[上海夜生活]-产业巨头纷至成都武侯区 “环华西

四川在线消息(蒲振韬记者 王玥)4月18日,2019中外知名企业武侯行投资合作推介会暨第二届环华西国际智慧医谷发展论坛在武侯区举行,将进一步推动大健康等主导产业在环华西国际智慧医谷加速集聚,带动区域经济高质量发展,百年华西坝的进化之路迎来加速度。

环华西区域由锦江、人民南路、一环路、浆洗街、洗面桥街围合而成,四川大学4所附属医院位于该区域。去年,武侯区围绕大健康产业发展启动了该片区升级改造,着力打造环华西国际智慧医谷,主要布局发展高端医疗、精准医疗、智慧医疗、国际医疗、医学研究、医学教育、医药研发及成果转化等领域,通过优化交通路网,完善功能配套,拓展产业空间,提升城市品质,使环华西区域成为宜居宜业、具有国际影响力的大健康产业集聚区。

一年来,转化医学国家重大科技基础设施(四川)项目、四川大学华西医院转化医学综合楼、华西第四医院综合楼、健康医疗大数据产业大厦等多个健康产业重大项目在环华西国际智慧医谷启动建设,医谷内还建立了全国首家互联网医院,区域产业功能不断完善。

除了产业集聚,在城市风貌和品质的改善上,环华西国际智慧医谷也在加速蝶变。据悉,武侯区按照成都市天府锦城建设安排,编制了华西坝历史风貌区策划、设计、建设、运营一体方案,今年将启动起步区建设。

记者从武侯区了解到,即将举行的2019中外知名企业武侯行投资合作推介会暨第二届环华西国际智慧医谷发展论坛亮点纷呈,将围绕四川大学两个伟大宏伟目标和武侯区两区三基地建设,以健康中国产业华西为主题,遍邀国内外知名专家学者,与健康领域世界500强企业等产业巨头齐聚一堂,进一步整合资源,促进区域内健康事业、健康产业集聚发展。同时,武侯区将联袂四川大学展示协同创新、大健康产业生态圈建设成果,现场签约一批重大产业项目,为成都市国际化营商环境建设年献上精彩武步。


上海夜生活 上海夜生活 上海夜生活

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.