[上海夜生活]-做友善使者 把爱传递

- 编辑:admin -

[上海夜生活]-做友善使者 把爱传递

四川在线消息 2019年3月,四川师大附中外国语学校迎来友善活动月,学校开展了一系列友善品格教育活动。

3月5日,雷锋纪念日,同学们加入了社会公益组织成都市少年志愿者服务队,开展了一系列志愿者服务活动。利用周末,走进敬老院,走进残疾人阳光家园陪伴残疾小朋友,街头发放宣传预防传染病的传单,开展以糖换烟活动,为门卫叔叔或者清洁工献上一瓶水;整理共享单车帮助共享单车回家。

在3.8妇女节里,为女教师送上祝一束康乃馨,一张贺卡,为妈妈做一顿饭。在3.12植树节里种下新树苗,维护周边环境卫生。3月16日,在龙泉青龙湖开展了一次志愿者活动,同学们用捡垃圾的方式争做文明使者。3月24日,同学们走进成都市烈士陵园,为先烈献上鲜花,参观纪念馆,铭记那段历史。3月30日,学校34个家庭代表参加了由中国少年儿童文化艺术基金会联合美丽公约公益组织举办的2019年四川文明旅游小卫士系列公益活动启动仪式,在武侯祠附近街道开展了单车整理的志愿服务活动。4月5日,志愿者们走进成都的后花园秀丽东方,捡拾垃圾,美化环境。

如果一切皆善,就一切皆美。为了守护好人的善良本性,追寻这份心灵的美丽,与友善为友,把爱传递,我们必定笃定前行。(图片由四川师大附中外国语学校提供)


上海夜生活 上海夜网 上海夜生活