[上海夜网]-疫情下的澳洲留学生:辗转三地两国

  澳大利亚墨尔本大二留学生Jessica今年的返校之路,走得异常艰辛。国内疫情最严重的时期,她已经回国;当国内疫情不断好转时,她却已离开家乡,身在异国。

 ▲当地时间1月29日,澳大利亚出现首例确诊病例出现后,墨尔本市弗林德斯街火车站外,部分民众戴上了口罩。图据路透社

  今年2月,在成都与家人过完春节后,Jessica准备回学校,然而,一条规定打乱了她所有的计划——2月1日起,澳大利亚对中国开启入境限制,澳大利亚多个学校延迟开学时间。

  一时间,Jessica的中国在澳留学生群里炸开了锅,抱怨计划被打乱的、害怕耽误学习的、不知道该如何返校的……“迷茫、无奈,甚至有些生气,”Jessica说,当时身边所有在澳洲留学的中国留学生们纷纷退票,每天抱着手机等政策。

  无论如何,求学心切的Jessica辗转三地两国,花费数万元,耗时半个月,终于抵达学校。可是返校一周,学校却通知停课。与此同时,疫情也开始在澳大利亚快速蔓延,据澳大利亚联邦卫生部最新统计,截至澳大利亚东部夏令时19日9时,澳全国共有新冠肺炎确诊病例596例。

  眼下的Jessica再次陷入纠结,学业中断、疫情形势严峻,自己到底该不该回国?

1 2 3 4 下一页


上海夜网 上海夜网 上海夜网