[上海夜网]-成都地铁16座重点车站设检疫点 对乘

四川在线消息(记者邓童童)1月24日,四川省启动突发公共卫生事件一级应急响应。1月25日,按照成都市疫情防控指挥部统一部署,成都地铁制定了系列执行措施,进一步增加车站公共区域消毒频次,在火车北站等16座重点车站增设检疫点,对乘客进行体温检测。

16座车站为:火车北站、华西坝、火车南站、犀浦、茶店子客运站、中医大省医院、成都东客站、动物园、新南门、中坝、成都西站、宽窄巷子、市二医院、市一医院、双流机场T1航站楼、双流机场T2航站楼。

除了对乘客进行体温检测,还将密切关注乘客的身体状况,发现疑似症状人员,立即隔离并拨打120通知医护人员到站处置。同时,通过2.5万个地铁电视等平台高频次倡导乘客佩戴口罩出行,配合车站开展体温检测工作。

成都地铁在车站原有清洁消毒基础上,增加站内消毒频次,确保地铁站内电扶梯扶手、自动售票机、座椅、闸机等区域及设备设施的清扫与消毒每日不少于4次,此外针对客流较大的重点车站,每2小时进行一次清扫与消毒,并确保安检机每日清扫消毒不少于5次。

在原有基础上,每日运营结束后进一步加强对公共卫生间、母婴候车室的严格消毒,同时确保两纸一液物资及时配置到位。

全线网各站开启最大通风量24小时全通风模式,保证车站空气每小时更新,确保站内新风有效流通。

在原有基础上,加大对列车座椅扶手、门窗地板等区域清洁和消毒的频次,进一步加强安全防控。此外,将每周对列车空调滤网及通风口进行严格消毒。

针对员工,在原有基础上进一步严格管理员工及从业人员上岗前的体温测量工作,为员工配备符合标准的口罩等防护用品。

(成都地铁运营公司供图)


上海夜网 上海夜生活 上海夜生活

你会喜欢下面的文章? You'll like the following article.