[上海夜网]-人员返岗94% 成都地铁6号线三期火热复

四川在线消息(记者 邓童童)3月2日,成都地铁6号线三期工程杭州路站施工现场,多名头戴安全帽、面戴口罩的工人紧张有序进行模板拆除施工。不远处,两台挖掘机轰鸣,车臂不停伸缩,正在作业。6号线三期工程全线复工劳动力需求为2182人,目前人员返岗率达94%。

地铁6号线三期起于观东站(不含),途经高新区、天府新区、至双流区,整体呈L型走向,止于兰家沟站(含),全长约22.08公里,全线设站18座(含已在建西博城站),均为地下敷设。

推进复工复产后,中建成都轨道交通建设指挥部快速反应,科学统筹人员、物资、设备,在确保防疫工作到位的情况下,迅速组织复工复产。第一时间编制疫情防控下的复工方案,快速提交复工申请,指挥部根据现场实际情况及时对各标段给予分类指导。全线28个标段,48小时内全部完成复工审批,按计划分批次有序复工。

工友返岗后,项目逐一作入场安全交底,为每位工友建立健康档案、每日开展体温检测、动态更新工人健康状况,确保疫情防控和返岗务工两不误。同时形成复工、防疫每日监督通报机制,每日统计分析全线复工、防疫情况。

目前,6号线三期工程钢材、混凝土等材料设备供应充足,库存口罩108100只,消毒液9990升,体温枪和体温计共236只,均能满足当前复工需求。该线一二期工程以及另外4条保开通线路(8号线、9号线、17号线、18号线)均已全面复工。

(中建成都轨道交通建设指挥部供)


上海夜网 上海夜网 上海夜生活