[上海夜生活]-2019年中国山地自行车联赛罗江站开

四川在线消息(记者 古蓉媛)4月27日,由中国自行车运动协会、四川省体育局、德阳市人民政府主办,德阳市体育局、德阳市罗江区人民政府承办,四川省自行车运动协会协办的2019年中国山地自行车联赛四川通融建投杯(罗江站)在德阳市罗江区白马关景区拉开序幕。中国山地自行车联赛是国家计划内最高级别比赛,代表了国内山地自行车比赛的最高竞技水平,本次罗江站为2019年中国山地自行车联赛第四站。

上午9时,在隆重的开幕式之后,比赛正式开始。伴随着开赛的发令声,参赛选手迅速出发,如离弦的箭在赛道上飞驰,他们经过弯道,翻越山地,路经树林,渡过涉水区,体验着速度与激情。上万名观众聚集白马关景区,或在赛场周围或通过大屏幕直播观赏比赛,数十万网民通过手机观赏比赛直播,享受着比赛带来的视觉冲击。观众的加油声、呐喊声回荡在白马关景区。

据悉,本次赛事沿用了相约古蜀道 再战白马关品牌主题。比赛吸引了来自全国15个省市的共600余名选手齐聚罗江。赛事分为精英组男、女越野赛,公开组男、女越野赛,精英组团体赛,男、女淘汰越野赛以及团体接力赛,所有比赛项目均在白马关景区山地自行车专业赛道进行。赛道路线涉及林道、S弯、木枕路、碎石、台阶、U型弯、持续下坡、持续上坡等,对选手而言是一个技术兼体能双重挑战的比赛场地。

为丰富赛事活动,组委会还在比赛期间举办有帐篷音乐节、山地自行车定向越野趣味赛、美丽乡村骑游活动以及过关点将健步走等系列活动,让选手和游客在紧张的比赛之余有更好的体验感和参与度,同时感受罗江的乡村美景,实现以体育赛事进一步推动罗江乡村旅游的目的。


上海夜网 上海夜生活 上海夜生活