[上海夜网]-轻伤不下火线 双流黄甲双华社区工作

四川在线消息(记者丁宁摄影报道)疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战打响以来,处于防疫最后一公里的双流区黄甲街道双华社区,在推动防疫工作扎实有效进行的同时,也涌现了一批敢于担当、勇于奉献、轻伤不下火线的一线社区工作人员。

疫情期间,菜市场是为数不多的人流量稍大的地方。在双华社区市场里,有一位头裹纱布、步履匆忙的人穿梭在各个摊位之间,格外引人注目。记者了解到,原来,他是双华社区居委会委员李泽平,主要负责防疫期间市场和小区等区域的视察和环境卫生整治。

谈及头上的纱布,李泽平笑着说:哎呀,小伤,不碍事!经过询问,记者得知,2月1日上午十点左右,李泽平和同事一起在市场里组织人员和机械处理集中堆放的杂物,不慎被坠物击中头部,当场血流不止。随后被同事和周围商家迅速送到医院,头部创口,缝了6针。伤口处理完毕后,李泽平当天又返回工作岗位继续坚守防疫一线。于是便有了头顶纱布穿梭市场的一幕。李泽平说:轻伤不下火线嘛,作为一线社区工作人员,全力防疫,共渡难关,应该的!

市场里的商户蔡先生说:他每天都会来市场督导环境卫生情况,工作很细致,每家店铺都走到了的。还教我们怎么防疫、怎么整治,很多事情都是亲力亲为。

社区离群众最近,居委会与群众的联系最密切。站在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控第一线,以李泽平为代表的社区工作人员轻伤不下火线,主动冲锋在前,为打赢战疫的同时彰显了新时代党员干部的良好形象。


上海夜网 上海夜生活 上海夜生活