[上海夜网]-双流区东升街道首届社区运动节暨2

四川在线消息(记者 丁宁)1月11日,成都市双流区东升街道首届社区运动节暨2020年新年晚会在双流体育中心举行,街道各科室、社区两委近600人齐聚一堂。此次活动以奋进新时代,东升幸福年为主题,围绕不忘初心牢记使命主题教育持续深入开展。

下午1时30分,在活动现场看到,不少项目已经开始比赛。企鹅漫步、公鸡下蛋、搭桥过河、跳8字绕绳等充满了趣味的运动项目,让大家感受到运动的快乐。大家在一个个游戏中更加熟悉彼此,增加了街道的凝聚力。

晚上6时30分,东升街道欢庆2020新春文艺晚会拉开帷幕,据悉,本届新春文艺晚会由东升街道精心策划组织,晚会分为奋斗伟大中国梦、力创幸福首善东升、扬帆走进新时代三个篇章,活动在舞蹈《复兴的力量》中拉开了序幕,本次文艺晚会为大家呈现的有少儿舞蹈《说唱中国红》、小品《社区就是您的家》、朗诵《你好,东升》等节目依次上演。

优美的旋律,嘹亮的歌声,传递着新年的喜悦。现场掌声热烈、欢声笑语,观众们看的津津有味。整场活动浓浓的年味,充满了和谐、温馨、热烈、欢乐的气氛,展现了新时代社区和谐、居民积极向上的精神风貌。增进了友谊,活跃了街道文化,增强了社区凝聚力,拉近了距离,使心与心更近,情与情更浓。

东升街道相关领导介绍说,2019年东升街道高标准抓好党建,发展路径更加清晰。OSM理念全面导入,不忘初心,牢记使命主题教育走深走实,三心党建工作法深入推广,城市基层党建全面铺开,1+211小区自治管理模式在全国唱响,街道荣获国务院全国民族团结进步模范集体表彰。同时,街道还提档升级综合便民服务中心,推进红色驿站私人定制等服务,实行一站式办理;全年,实现全口径工商税收40.466亿元,规模以上工业总产值165.26亿元,农村人均可支配收入29705元,城镇人均可支配收入48752元。这一年,东升街道高品质搞好治理,城市面貌持续改观。打好三大战役,打造左巷右里特色街区,铺开集体土地上城市更新,完成社区微更新点位8个,增加绿地约3.2万平方米,居民生活环境持续得以改善。

下一步,东升街道将继续以党建为引领,紧紧围绕争创天府第一街道目标定位,紧扣大美双流幸福东升建设要求,步履坚实探索推进基层治理制度创新和能力建设,持续用力打造区域社区发展治理品牌,让基层组织更强健;步履坚实推进空港商务区等重大项目要素保障,优化营商环境,壮大集体经济,让发展之基更厚实;步履坚实推进城市管理,打造一批以左巷?右里为代表的特色街区,让城区街区更精致;步履坚实推进社会智慧治理,依托信息技术,建强网格触角,完善快反机制,加大调解力度,让平安社区更和谐,让这座城变得更加多彩、更加坚实、更加动人、更有温度,让广大人民群众收获稳稳东升的幸福。

(图由双流区融媒体中心提供)


上海夜生活 上海夜生活 上海夜网