[上海夜网]-澳新-非正式汇谈在成都中国欧洲中心

四川在线消息(记者 王玥)5月22日,由澳新银行中国技术研发中心主办,天府软件园协办的澳新-非正式汇谈活动在成都高新区中国欧洲中心举行。活动中,来自澳新银行、亚马逊、Google、Redhat、Github和旷视科技等知名金融、科技公司的技术负责人,通过圆桌论坛和主题演讲的方式,向在场嘉宾们分享了当前金融科技领域所面临的机遇与挑战,以及未来金融科技发展的最新趋势。

据悉,这是澳新银行中国技术研发中心第二届年度非正式汇谈,汇谈的主题为开放共享,主旨在于包容,合作,激励和创新,为澳新银行内部技术人员和行业伙伴提供了一个平台,聆听最大胆的创造,分享最新的行业动态,推广工程师文化,将技术理念转化为商业价值。

在圆桌论坛环节,全球畅销书作者RichardTurrin受邀主持此环节,他向在场的嘉宾和观众抛出问题:未来的银行将会是什么样?并以新加坡、澳大利亚、香港等地数字银行的发展情况为例,讲解了金融机构和科技公司的共生合作关系,

本次演讲和汇谈的话题围绕科技创新、人工智能、面向API的敏捷集成、开放银行的技术与应用探索,、开源开发原则在企业的应用、设计思维以及工程师文化转型等话题展开对话。

天府软件园供图


上海夜生活 上海夜网 上海夜生活